Senin, 25 Maret 2013

Cara Membuat Kue Lapis Pelangi Warna-Warni


Kue Lapis Pelangi

Resep Kue Lapis - Kue lapis merupakan makanan khas indonesia yang dibuat dari dua warna yang ditumpuk berlapis-lapis, sehingga sering disebut kue lapis. Biasanya Kue lapis dibuat dengan tepungberas, tepung terigu,atau tepung kanji. Kue ini mudah ditemukan di hampir setiap daerah di Indonesia. Rasanya kenyal, legit dan manis membuat kue ini tetap disukai oleh semua kalangan.

Berikut ini akan kasih informasi mengenai resep membuatan Kue Lapis pelangi, yuk disimak :

Bahan:

400 gram putih telur
180 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
75 gram santan kental instan
5 tetes pewarna merah muda
3 tetes pewarna hijau muda
1/2 sendok teh cokelat pasta

Cara membuat Kue Lapis :

Kocok putih telur, gula pasir, emulsifier, garam, dan vanili bubuk sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan.
Bagi 4 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Satu bagian tambahkan pewarna hijau muda, dan satu bagian tambahkan cokelat pasta.
Tuang adonan putih dalam loyang 22x22x7cm yang dialas plastik dan dioles tipis minyak. Kukus 10 menit di atas api sedang.
Tuang adonan merah muda. Kukus 10 menit di atas api sedang.
Tuang adonan cokelat. Kukus 10 menit di atas api sedang.
Terakhir tuang adonan hijau. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar